Caloo(カルー) - 口コミ「初めての小児歯科でした」: そらまめ歯科クリニック - 横浜市磯子区

そらまめ歯科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市磯子区洋光台3-12-19ロザンヌ洋光台2F地図
  • 洋光台駅
公式サイト 045-830-6575

初めての小児歯科でした
サンパール(本人ではない・1〜3歳)
4.5 歯科検診

半年ごとのフッ素添付のためと、幼児食になったので虫歯になっていないかの歯科検診をするため。
奥歯の根元が白っぽくなっていて、初期虫歯の症状があったから。

歯科検診の結果、虫歯はなく、根元の白っぽい物はもともと白い子供もいるから心配ないとのこと。
ただ、奥から2番目の歯に磨き残しがあるから気をつけて仕上げ歯磨きをしてあげるよう指導された。
フッ素は、できたら3か月ごとに歯科検診と一緒に受けるといいとのことでした。

いきなり飛び込みで、来院してしまいましたが、次回から予約するよう言われ15分ほど待ってその日は検診をしていただけました。その時に対応していただいた方は丁寧に対応していただきとても良かったです。
診察自体は、親子別々での診察、治療の方針をとっていましたが、事前になぜ別々で治療するかの説明書をいただき、納得して診療してもらいました。
病院内は、待合室にキッズスペースがあり、家では買ってあげられないようなおもちゃセットがありましたし、診察室の中も子供部屋のような雰囲気で沢山のおもちゃがありました。普段人見知りする2歳の娘も看護師さんとおもちゃにつられて手をひかれながら診察室へ・・・泣き声が聞こえましたが、一瞬で検診、フッ素コートは終わり、中へ呼ばれました。
中では、担当医の方から今日の検診結果と、他に不安なことがないか聞かれました。
帰り際に、おもちゃをもらいました。また、クリスマス前とのことで、クリスマスプレゼントとして風船ももらい、とても上機嫌で帰ってこれました。
大人の歯医者と子供の歯医者とここまで違うとは驚きました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: ※歯科検診とフッ素を塗ってもらいました。

• nico2533
    5.0 いつも定期検診とフッ素塗布をお願いしています。 電話で予約をしてから受診します。 予約も希望の日に取れることが多いですが、待合室にはいつも他の方も… (続きを読む)
    小児歯科 2020年10月投稿
  • コーラル705
    5.0 定期検診で定期的に通っていますが、終わったらご褒美がもらえるので、子供が行きたがっています。 母子分離の歯医者と知ってから行きましたが、初めての… (続きを読む)
    小児歯科 2020年04月投稿