Caloo(カルー) - 口コミ「親不知の抜歯で通院。口腔外科専門医です。」: 湘南歯科口腔外科クリニック - 藤沢市
公式サイト 0466-21-9707

親不知の抜歯で通院。口腔外科専門医です。
にゃお(本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため親不知の抜歯(下側)が必要となり、他院からの紹介で通院しました。
下側のもう1本はすでに他院で抜歯済みでしたが、治療中にレントゲンを撮りなおしたりして
処置終了までに時間がかかり、大変な思いをしたため専門の先生を紹介してもらいました。

親不知は横向きに生えており、骨に埋まっているため多少難易度が高いとの説明でしたが、
実際にはあまり時間もかからずに問題なく処置は終了しました。さすが経験豊富な専門医だと思いました。

感想:年間かなりの抜歯をされている様で、技術力の高さを感じました。治療後も腫れることなく、
状態は良好でした。もし抜歯をされるのなら、おすすめしたい先生です。
費用・待ち時間、スタッフの対応:普通です。受付の方、衛生士さんともに感じのよい方でした。
クリニックの場所が少しわかりにくいですが、藤沢駅からは近く便利です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年03月
料金: 6,500円 ※親不知の抜歯1本

• たかたか
    5.0 大学病院を紹介された難易度高い、真横に生えた顎の神経に近い、歯茎に埋もれた抜歯。 自分で調べ、堀本先生の経歴に圧倒され、湘南口腔外科クリニックへ!最… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年12月投稿
  • Caloouser59608
    4.5 掛かり付け歯科医院で抜歯を行った際、歯根が顎の骨に癒着し取り除くことが出来ず残置根となってしまったため、本クリニックを紹介された。 市内の公立病院の… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2020年12月投稿