Caloo(カルー) - 口コミ「緊急でも診てもらえません」: パール歯科医院 - 相模原市中央区

パール歯科医院 の口コミ・評判

• 神奈川県相模原市中央区矢部3-1-20地図
  • 矢部駅
  • 女医
公式サイト 042-768-1887

緊急でも診てもらえません
ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

半年前に、通院しました。
ご夫婦とも歯科医で、ほかに非常勤の歯科医師がいらっしゃるようです。
私の場合は、部分入れ歯の不具合で新しく作って頂きました。
初診から予約制です。電話をしたら最短で3週間後の予約になりました。
その代わり当日の待ち時間は少なめでした。一人に時間をかけて下さるのようです。先生は、親切で丁寧です。出来上がった部分入れ歯は、少し違和感がありました。それを伝えたのですが、様子を見てくださいとのことで半年ほど我慢をして使用していましたところ、作って頂いた部分入れ歯の前歯の部分が剥がれるように欠けてしまいました。別の部分も当たって痛みがあり食事に難儀をしていたので、予約の電話をしたところやはり2週間後、その日時がどうしても都合が悪いというと3週間後になりました。仕方なく予約を取りましたが前歯ゆえ困ってしまい近くのまったく初めての歯科医にダメもとで電話したら『少しお待ちいただきますが』という事でしたが予約を受けてくださり当日のうちに直して頂くことができました。
そこで『パール歯科さんは、緊急で診てもらえないの?』と歯科医からも言われましたが、本当にそうだと感じました。
パール歯科医院の電話対応される女性の方のお一人が、そのような感じで残念なのですが、他は普通に治療してくださるところです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

• Caloouser56292
    2.0 以前奥歯のかぶせ物が取れた時、虫歯菌がないので新しくかぶせ物を作らずに同じかぶせ物を装着する治療をしてもらった。その後定期的に歯の掃除に通っていたが、… (続きを読む)
    歯科 2019年11月投稿
  • Caloouser56292
    5.0 他医院で治療して頂いたかぶせ物が数年経って取れたので、当医院で治療してもらった。予約をしてから診てもらうまで4週間かかったが、HPにも記載されている通… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿