Caloo(カルー) - 口コミ「治療も上手で質問には丁寧に答えてもらいました。」: 郷歯科クリニック - 相模原市南区

郷歯科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県相模原市南区下溝756-6三和麻溝店 B館3F地図
  • 原当麻駅
  • 土曜・日曜も診療
042-777-2868
アクセス数  3月:47  |  2月:65  |  年間:690

治療も上手で質問には丁寧に答えてもらいました。
ローザ(本人・20歳代・女性)

穴が空くまで進行した虫歯の治療や歯石とり、クリーニングをしてもらった事があります。
虫歯は幸い痛みが出る前の治療でしたが、見た限りの進行具合からたくさん削る事や神経を取る可能性がある事を伝えられました。確かにたくさん削られてしまいましたが、無駄に削る事なくなるべく自分の歯を残して頂けましたし、神経を取らずに済みました。しかし神経ギリギリまで進行していた可能性があると言われました。
ちなみに麻酔、治療共に無痛でした。(アルコール消毒は染みましたが神経近くまで削ったならこれは当然だと思っています)
痛くなかったでしょ、と言われたので腕に多少は自信があるのだと思います。

また歯石取りやクリーニングの度、歯磨きの指導を受ける際に毎回のように質問をしますがしっかりと聞いて答えてもらえます。

小さな歯科クリニックで歯科医師が1人だからか、若干予約が取りにくいと思いますが日曜日も通院出来るのは非常に助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※はっきりとは覚えてませんが、1本削る際に1000くらい払った気がします。

• debukikku
    4.0 こちらのクリニックはJR相模線原当麻駅から徒歩3分と立地も良く通院に便利な場所にあります。こちらでは定期的に歯石の除去や歯科検診に利用しています。前回… (続きを読む)
    歯科 2017年03月投稿