Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯かと思ったら、知覚過敏でした」: 橋本駅前歯科クリニック - 相模原市緑区

橋本駅前歯科クリニック の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.84
  • 神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1イオン橋本店4階地図
  • 橋本駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療

虫歯かと思ったら、知覚過敏でした
sou(本人・30歳代・男性)

1ヶ月ほど前から、右下の歯が痛く
冷たいものなどが特にしみるように痛かったので虫歯を疑ってたずねました。
選んだのは、Calooで口コミ評価が高かったのと、家からの距離が近かったからです。

歯医者には10年以上いっていなかったので、どのようなものが普通なのかわかりませんが
歯科医師や助手が次々交代して処置を行っていました。
おそらくデリケートな部分や説明が必要なところは歯科医が担当して
残りの部分を助手の方が担当していたのでしょう。

虫歯でなく、知覚過敏であることと
自分の場合、歯並びが悪いためブラッシングの指導および歯石の除去をしてもらいました。

設備に関しては、自分が利用したものはほんの一部でしょうから正確な評価とはいいづらい面もありますが、少なくとも不潔な印象などをうけるものは一切ありませんでした。

レントゲンがいきなり撮られたのには少し驚きました。
できれば事前に、なぜレントゲンを撮るのか説明が欲しかったところです。
(後で、レントゲンを見ながら、歯肉にうまっている部分の状態を見るためだとわかりましたが)

それ以外には特に不満もなく
歯の状態などはタブレットPCを利用して具体的な症例写真なども見せて説明をしてくれたので非常にわかりやすかったです。

ただし、待ち時間は他の方のレビューにもあるように
予約をしていてもかなり待つ可能性があります。

世間話の中で、院長先生もその件については憂慮しているようで
現在対策を考えているところだそうです。

待ち時間の問題以外には、特に問題がなく
アクセスもよいため、総合的に見てかなりよい歯科医だといえるのではないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,730円 ※レントゲン込み

• しろや
    3.5 [症状・来院理由] 虫歯が数本あり特に痛む歯があった為、口コミサイトで探した所口コミ件数も多く評判良かったので行ってみました。 [医師の診断・… (続きを読む)
    歯科 2013年11月投稿
  • ますこどん
    4.0 [症状・来院理由] 奥歯が虫歯になってしまい、冷たいものがしみてしまうのと歯に小さく穴が空いているのが見えたので、ここの歯医者さんへ行きました。 … (続きを読む)
    歯科 2013年11月投稿