Caloo(カルー) - 口コミ「しっかりしたカウンセリングで納得して安心して診察してもらえました」: 小野歯科医院 - 藤沢市
公式サイト 0466-22-4777
アクセス数  3月:35  |  2月:24  |  年間:347

sunaba(本人・40歳代・女性)

奥歯の虫歯があったこと、最近検診もしていなかったこともあり、駅に近いし便利がいいので予約してはじめて診ていただきました。

奥歯の以前治療した被せ物のある歯に虫歯あり。二次カリエスとの説明がありました。モニタ画像を使ってくわしく教えてくれました。被せ物を取って、虫歯の状態を確認して、どのように治療するかを決めるとのことでした。結果、虫歯を治療し、新しく被せ物を作って治療は終わりました。

説明が丁寧、患者が納得する治療をしてくれる頼もしい歯科医院です。
丁寧なカウンセリングがあり、いろいろ質問もすることができました。数室(5ブース程度)に区切られた診療スペースはプライバシーも保たれていますし、室内もインテリアなど明るくてリラックスできる雰囲気です。
ブースはいつも患者で埋まっていましたが、院長先生ともうひとりの先生が役割分担しているようで、効率よく診察してくれました。
奥歯の虫歯の治療もスムーズでした。治療にあたっては予定している作業など、患者として知っておきたいことをしっかり伝えてくれたので、納得して通院できました。
待ち時間はほぼありませんでした。たまに眺めに待つこともありましたが、スタッフのかたの配慮があったりして気になりませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月