Caloo(カルー) - 口コミ「子供と行けるのはいいのですが…」: はまだ歯科クリニック - 川崎市多摩区

子供と行けるのはいいのですが…
すのうふらわー (本人・30歳代・女性)

駅前にあり、日曜診療もあり便利な歯科です。

キッズルームもあり、個室にベビーカーと一緒に入れるのは良かったです。

比較的混んでいて、歯科医師も3名程度在籍しておられるようです。
予約していても待たされることもあります。

院長先生は早口で質問しづらい雰囲気があり、やっと質問出来ても「前にも言いましたが…」と説明されていないことも前に説明したことになっていることが多々ありました。

また同じ治療の続きなのに麻酔をする回としない回があり(もちろん麻酔をしない回は痛いです)説明があれば良いのですが、説明がなく最後までよく分かりませんでした。

院長先生を信頼して、すべてお任せできる人であればオススメしますが、しっかり経過を説明して欲しい人には向かないと思います。

------------------------

2018.8追記

その後、引っ越し別の歯医者に通って発覚したことを記載します。

はまだ歯科クリニックでは抜歯しないと悪影響になると抜歯を勧められた歯が1本ありました。

院長先生からは何度も「この歯は教科書的には抜歯するのが正解の歯」と言われましたが、痛みや出血もありませんでしたし「どうしてもダメになったら抜くので使えるうちは使いたい」と断りました。

それから引っ越し歯医者に2箇所通いました。
どちらの歯医者でもこの1本の歯を抜く必要は全くないとのことでした。
使える歯を抜くように勧めるのは患者のためにならないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 20,000円 ※全7回
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

• ゆきうさぎ
    4.5 [症状・来院理由] 最初は歯の治療で通いました。 今回は定期健診です。 定期的にはがきを送ってくださるのでそのタイミングでお伺いするようにしてい… (続きを読む)
    歯科 2011年07月投稿