Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な印象」: 歯科武蔵小杉クリニック - 川崎市中原区
無料医療機関会員登録 4.06

丁寧な印象
Caloouser69619(本人・40歳代・男性)

歯の着色(ステイン)を落とすため、ときおり歯科でポリッシングを受けていますが、こちらの仁愛会さんでは「エアフロー」によるクリーニングを導入されていると聞き、興味があったので受診しました。

通常のポリッシングは、機械力(モーターによる回転など)によって清掃しますが、今回の「エアフロー」は、粉体と水を噴射して行うものです。粉体の成分は重曹のようなものだそうです。

所要時間が通常のポリッシングより短縮できるとのことで、確かに、1回の受診で終了しました(かかりつけ歯科でのポリッシングでは2回通院した記憶があります)。

結果としては、従来受けてきたポリッシングと比べると、着色落としの効果はやや低いように思われましたが、その分、歯に対するダメージも少ないのかも知れません(あくまで印象です)。

受付のかたや、歯科衛生士のかたは、丁寧な対応を心掛けていらっしゃるかたが多かったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

• ふわふわ
    5.0 立地は駅からすぐのところなのでアクセスが良いです。 待合室にはキッズスペースがあったり、スタッフ紹介の張り紙がされていて親近感が出ました。 スタッ… (続きを読む)
    歯科 2020年10月投稿
  • FGO
    3.5 何回かお邪魔しており、親知らずの間にゴミが溜まって炎症を起こしたため治療してもらいました。 ある日急に同じような痛みが起こったため当日夕方に予約… (続きを読む)
    歯科 2017年05月投稿