Caloo(カルー) - 口コミ「説明が丁寧な信頼できる歯科医院です」: 歯科武蔵小杉クリニック - 川崎市中原区
無料医療機関会員登録 4.06

説明が丁寧な信頼できる歯科医院です
トーマス(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛みだし、夜眠れないぐらいひどくなったので、職場の近くにある武蔵小杉クリニックに行きました。

親知らずはやはり虫歯になっていました。4本生えているうちの全てが虫歯になっているわけでは無かったものの、親知らずであることと、中途半端に片側だけ抜いたりすると噛合わせの問題や顎の形にも影響が出てくるとのことで、4本全て抜歯することになりました。

親知らずを抜くと、ひどい人では熱が出るほど痛いと聞いていたので不安に思っていました。しかし、そのことを聞いてみると、歯科医の先生は不安を和らげるように、その4本の抜き方やタイミングについて細かく説明してくださいました。実際に、1本ずつ抜く前にもどのような衝撃が加わるのか、どのぐらい時間がかかるのか等、予め教えてくださったので問題なく無事治療を終えることができました。若い先生が多いですが、説明を徹底的に行って頂ける信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

• ふわふわ
    5.0 立地は駅からすぐのところなのでアクセスが良いです。 待合室にはキッズスペースがあったり、スタッフ紹介の張り紙がされていて親近感が出ました。 スタッ… (続きを読む)
    歯科 2020年10月投稿
  • FGO
    3.5 何回かお邪魔しており、親知らずの間にゴミが溜まって炎症を起こしたため治療してもらいました。 ある日急に同じような痛みが起こったため当日夕方に予約… (続きを読む)
    歯科 2017年05月投稿