Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずの治療に満足☆」: よしだ・ファミリー・歯科 - 川崎市中原区
  • 神奈川県川崎市中原区木月1-27-12 近藤ビル2階C号室地図
  • 元住吉駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 044-433-3088

親知らずの治療に満足☆
icii-05(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために来院。
HPを見て、親知らずの治療経験が豊富そうだったのでここにしました。
初日はCTを取ったり、どのような治療で抜くかを丁寧に説明してもらいました。

そして一週間後に抜歯。当日は院長先生が担当してくださりました。
私の親知らずは真横に生えていて、大きさもそこそこあり、1時間くらい時間かかると前もって言われていたので、痛みを覚悟して行ったのですが、笑
麻酔をしっかりしてくれて、治療中は痛みもなく予定通り1時間かけて抜いてくれました。(抜いたというより砕いて取り除いた)

その後痛み止めなど3種類薬を出してもらい、1週間ほど飲み続けていますが、
痛みや腫れも出ることもなく順調に回復しています。

治療するときも院長先生が「痛くないから大丈夫だよ」と声もかけてくださり、
安心感がありました。

こちらの医院は月~日までやっているので予約もとりやすく、通いやすいと思います。ただ、予約の時間に行ってもちょっと待たされることも多いですが。

親知らず以外の治療も充実しているようなので、今後虫歯になったときなど
またこちらでお世話になろうかなと思います♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 7,000円 ※親知らず抜歯当日の料金

• 元住吉愛
    4.5 夏ごろ、虫歯の詰め物が欠けて、2年ぐらい放置していた状態で受診しました。ほかの歯医者さんで入れた詰め物だったのと、歯茎が少し腫れているらしくて、いちか… (続きを読む)
    歯科 2018年03月投稿
  • ビール大使
    3.5 近所の歯医者さん。最初は詰め物が取れて伺ったような気がします。原因は記憶が曖昧。最初からいきなり鼻を抜くという処置になりましたが、それほど痛くなくすん… (続きを読む)
    歯科 2016年06月投稿