Caloo(カルー) - 口コミ「歯のクリーニング」: ハローデンタルクリニック - 川崎市川崎区
  • 神奈川県川崎市川崎区小田栄2-2-1 イトーヨーカドー川崎店2階地図
  • 小田栄駅浜川崎駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 044-328-0086

歯のクリーニング
みけよん(本人・30歳代・女性)

年に1回の歯のクリーニングで行きました。
土日もやっているので自分の都合で行けるのでとてもいいですが、いつも混んでいるので必ず予約は必要です。
予約をしていれば大体5分以内ぐらいには呼ばれます。

歯のクリーニングは年に1回前回行っていればお知らせのハガキが来ます。
それを目安に予約をして、大体上と下の歯を別な日にやるので最低2回は通院します。
最初に先生が歯の全体を見て、その後衛生士さんがクリーニングをしてくれます。
人によってやり方が若干違いますが、作業はとても丁寧だと思います。

糸ようじでしっかり歯の隙間を仕上げてくれる人もいれば、金属の金具でがりがりする人もいれば何もしない人。統一してないのがたまに気になりますが。
でも、いつもきれいにしてくれてます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,980円 ※2回に分けてのクリーニングで1回目は2000円です

• ひよこママ
    5.0 小児担当の女医さんがいるので、乳幼児でもみてもらうことができます。小さい子の場合、ママが診察台に座り、膝の上に子どもの下半身、隣の回転椅子に座った女医… (続きを読む)
    歯科 2016年01月投稿
  • mokomoko
    4.0 子どもの前歯の隙間がうっすらとグレーに変色しているのをみつけ受診しました。 こちらは大型スーパー内にあるので予約時間までの時間潰しが出来る事と小児歯… (続きを読む)
    歯科 2014年04月投稿