Caloo(カルー) - 口コミ「子供の矯正」: 大石歯科クリニック - 横浜市戸塚区

大石歯科クリニック の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.81
  • 神奈川県横浜市戸塚区品濃町543-1斉藤ビル1階地図
  • 東戸塚駅
  • 夜間〜19:30

子供の矯正
koko(本人ではない・10歳代・女性)

そんなに歯並びが悪いわけではないが、少し気になるところがあったので、
歯科検診の時に歯並びについて質問してみる。

レントゲンをとり顎が狭いので大人の歯がはえてくると押されて前歯が少し前に
でてくる可能性があるとの事でした。歯の生え方や口内環境を唾液検査で調べてくれ
虫歯になりやすい環境かなど歯やそれをとりまく環境などひとつひとつ丁寧に
説明してくれました。

まずはじめに顎を広げる装置を食事の時以外口に入れておき、1週間に1回づつ
レバーを動かして外へ外へと押していきました。レバーを動かすたびに違和感が
あったようですが、すぐになれるらしくあまり気にならないようでした。
ただしゃべり方が少し息の抜けるような感じになってました。

私からみても前歯のところに隙間がでてきたなと思う位顎が広がった頃、
ワイヤーをつけました。

今もまだその治療中です。

丁寧な説明から先生の誠実な人柄も伝わってきて、
ここなら安心してお任せできると思い矯正をすることにしました。

何人もの患者さんと掛け持ちでいったりきたり、、という感じではなく
一人に一回に「30分」時間をとってくれていてじっくり丁寧にみてもらっています。
また隣との治療台の間に壁があるので先生と歯科衛生士さんと自分の空間に
なっていて安心です。子供が飽きないよう治療しながら映画を見せてもらえたりします。

目の前の時間貸しの駐車場に車も停められサービスも受けられます。

なるべく歯を抜かない治療、予防歯科に力をいれているらしく
家族全員お世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット

• ネールピンク280
    4.5 子供が歯列矯正で2年ほど通っています。 他の歯科医院より、歯列矯正の総額がかなり安いので、こちらに通い始めました。 料金は、初めに総額の半分、矯正… (続きを読む)
    矯正歯科 2016年01月投稿

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区戸塚町)
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
戸塚の総合病院。24時間365日救急受付。専門医が在籍。戸塚駅より無料バスあり。無料駐車場70台。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、人間ドック