Caloo(カルー) - 口コミ「非常に丁寧な治療で、治療の痛みに対して とても気を配ってくれます」: きけがわ歯科医院 - 横浜市港北区

きけがわ歯科医院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市港北区新横浜2-12-1新横浜光伸ビル2F地図
  • 新横浜駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-472-6868
アクセス数  3月:41  |  2月:46  |  年間:606

yasu(本人・40歳代・男性)

麻酔注射も 予め歯茎に表面麻酔をして、数分後に先生が注射してくれますが、時間をかけ 丁寧で、注射での痛みは ほぼ感じません。

初回は奥歯の歯痛がひどくなり 急きょ伺いました。
神経まで虫歯が及んでいたので、麻酔の効きが弱く 治療中に少しでも痛むと、都度 少量づつの麻酔をしてくれて、同日中に神経部分の除去を完了してくれました。スタッフの方も長時間掛かりっきりで 恐縮してしまうほど 丁寧で親切な治療でした。

初回こそ 上記治療で痛い思いをしましたが、それ以降 4本の治療をし、痛みを感じる治療は今のところありません。

虫歯の進行が進んでいる歯を優先して治療してくれているので、以降も痛みは無いと期待しています。

これまでの経験では、痛んだ歯のみ治療して、それ以降 他の歯の治療を続ける事が出来なかったので、今回は とことん治療出来ると思っています。

保険診療なので、1度の治療で1000円前後です。 たいていの治療は 1本/1回で済むので 良い歯科医を見つけられて良かったと思ってます。
(他の歯医者さんの記憶が かなり薄れているので、比較は出来ないですが)

恥ずかしながら まだ沢山の虫歯があるので、当分通い続ける事になるのですが、診療日の前日からの恐怖心や憂鬱な気持ちはかなり少なくなりました。
治療前の緊張感は まだありますが、徐々に和らいできています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,000円 ※保険診療

• ぶり
    5.0 当方、感受性の高い痛みに敏感なタイプで歯石取りを苦手とするタイプの体質ですが、こちらの医院の歯石取りは、ほぼ痛みがありませんでした。 その秘訣は… (続きを読む)
    歯科 2016年09月投稿