Caloo(カルー) - 口コミ「若い先生が最悪でした。」: 横浜みなみ歯科クリニック - 横浜市金沢区
無料医療機関会員登録 3.92
  • 夜間〜21:00

若い先生が最悪でした。
ユピテル056(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しておりました。
最初はおじいちゃん先生(院長?)が対応してくださり、説明も丁寧で、処置もそこまで痛くなく、
いい歯医者に巡り会えたなと思っておりました。

ところがある日から担当が若い先生に変わり、嫌な予感がしていたのですが、その予感は的中してしまいました。
気になった点を挙げさせていただきます。
・特に説明もなくいきなり歯を削り始める
・詰め物で処置予定だった歯を、全て削って被せ物にすると勝手に処置方法を変更してくる
・歯を削った後顔が腫れた(歯を抜いたわけではない)
・口がゆすげなくなるほどの麻酔(水が口から出てしまう)
・処置が痛い
・削り終わった後、仮で蓋をしたのですがその蓋が隣の歯にまで侵食している

最初から最後まで不安な点ばかりでした。
また、その日の診察代が異常に安かったのも気になりました(200円もしなかったです笑)

不信感しかなかったので、転院したのですが、新しい歯医者さんではこんな仮詰め?の仕方は普通しないと驚いていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

• 藍晶石
    4.5 虫歯治療で通っています。 院内は明るく清潔で落ち着いた雰囲気です。 スタッフの皆さんも明るく礼儀正しく接してくれます。 電話で予約をした… (続きを読む)
    歯科 2017年12月投稿
  • ベビーピンク055
    4.5 理論的に、経験則を交えてしっかり説明し、意見をのべてくださいます。 口腔外科としてのご経験が豊富だと思います。 リスクやその発生確率、将来性などを… (続きを読む)
    2017年03月投稿