Caloo(カルー) - 口コミ「患者に丁寧でやさしい腕利き夫婦歯科医と看護師達」: クリニック - 横浜市港南区

もりの歯科クリニック の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.06
  • 神奈川県横浜市港南区芹が谷2-8-11 芹が谷クリニックビル3F地図
  • 夜間〜20:00

患者に丁寧でやさしい腕利き夫婦歯科医と看護師達
さつま (本人・60歳代・男性)

もりの歯科クリニックの歯科医は夫婦歯科医であり、両先生とも治療開始前に必ず現在の歯・歯垢・歯茎等の状態を患者にわかるようにパソコン画面を活用して悪い部位の状態を画像を見せながら説明し、まず患者に治療前の状態を納得させる。
 その後、これからの治療の方法・要領・治療期間等について患者の質問に答えつつ優しく丁寧に説明し、患者が十分納得・承知してから治療に取り掛かって行く。
 また、勤務する看護師(歯科衛生士)達も、各患者に対する先生の治療方法を良く理解し、先生と同様に優しく・丁寧な治療の補佐をしていく。
 この歯科医師と看護師の良く連携の取れたチームプレーは非常に優れている。また、各患者に対する治療後のアフターケアも定期健診案内等を活用して患者を大切にしてくれる。またお世話になりたいという気持ちになる歯科クリニックである。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

• リーヤ
    1.5 [症状・来院理由] 歯肉の化膿の治療のため近所に数年前に開院された、新しい歯科医院なので設備もきれいかなと思い通院しました。 [医師の診断・治… (続きを読む)
    歯科 2013年09月投稿