Caloo(カルー) - 口コミ「患者をみてない治療」: グリンデンタルクリニック - 横浜市中区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-242-8940
アクセス数  3月:88  |  2月:55  |  年間:715

患者をみてない治療
ぷりん(本人ではない・40歳代・女性)

息子の初めての治療から通っていました。それまでは優しく丁寧な先生で息子も嫌がる事なく通っていましたが、定期診断へ行くと担当医がいつの間にか辞められたのか居なくなり、なんの説明もなく別の先生が担当になりました。

その先生はずっと口を開けっぱなしにさせる先生です。私もこの先生に治療してもらいましたが口がガクガクしても止めてもらえず、嫌な予感はしましたが子供の時でも同じでした。
子供が苦しがって泣いても止めません。20分以上も口を大きく!と言い続け、バキュームなども入れっぱなし。大人でも苦しいと思います。
あくまでも自分のペースでやりたいようです。
口を出してはいけないと思いましたがあまりにも子供が苦しんでいるのでなんとかならないのか声を掛けましたが無視。
治療の流れはあるでしょうが、患者を見ていない自分勝手な先生だと思います。
アシスタントの方が申し訳けなさそうに謝ってくれました。
治せばいいというものではありません。お陰で息子は歯医者が大嫌いになりました。
良い投稿は辞められた先生の事ではないでしょうか?
2度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

• きょうこさん
    5.0 ずっとお世話になっていた歯科医院の先生が、勇退され閉院となったため、約5年間ほったらかし状態でした。 歯の痛みも出てきたところで、友人の「説明もしっ… (続きを読む)
    歯科 2021年12月投稿
  • Caloouser58704
    3.0 グリンデンタルクリニックには、虫歯治療のため約半年お世話になりました。結果的にはすべての虫歯が治療できましたが、虫歯治療にこれだけ期間がかかるとは思い… (続きを読む)
    歯科 2015年04月投稿