Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯治療」: グリンデンタルクリニック - 横浜市中区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-242-8940
アクセス数  3月:88  |  2月:55  |  年間:715

虫歯治療

グリンデンタルクリニックには、虫歯治療のため約半年お世話になりました。結果的にはすべての虫歯が治療できましたが、虫歯治療にこれだけ期間がかかるとは思いませんでした。

というのも、初診時に、すべての虫歯治療を終えるまでどのくらいの期間がかかるかが分からないとのことで、先行きが見えないまま治療が始まったためです。また、治療期間中、一度治療が終わったとされていた歯に、よく見ると虫歯が残っていたとのことで、詰めた物を取り出し、再度虫歯部分を削り、もう一度詰め直すという、2重の手間もかかっていました。詰め物を入れるためには、型を取ったりする必要があり、そのために何度も通わなくてはならず、時間的・金銭的なロスがあったと思います。

また、受診の際の説明も、全体的に納得のいくものではありませんでした。待ち時間も、予約時間から1時間以上経ってから始まることはよくあることで、次に虫歯治療をする際には、別のところに通おうかと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

• きょうこさん
    5.0 ずっとお世話になっていた歯科医院の先生が、勇退され閉院となったため、約5年間ほったらかし状態でした。 歯の痛みも出てきたところで、友人の「説明もしっ… (続きを読む)
    歯科 2021年12月投稿
  • ぷりん
    1.0 息子の初めての治療から通っていました。それまでは優しく丁寧な先生で息子も嫌がる事なく通っていましたが、定期診断へ行くと担当医がいつの間にか辞められたの… (続きを読む)
    小児歯科 2015年11月投稿