Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングが丁寧な診察で安心できます」: ベル歯科医院 - 海老名市

カウンセリングが丁寧な診察で安心できます
夕陽 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの乳歯の様子がおかしかったので、1歳半の健診を待たずに、自宅から近いこちらで予約を取りました。
初診のため、問診表とアンケートの記入がありました。

歯科医とおそらく助手の方お二方のいる小部屋に案内され、まずは丁寧なカウンセリングから始まりました。
ふつうは、診察用の椅子に座ったままいろいろ話すと思うので、びっくりしました。

私も過去にお世話になったことがあり、自分のことも含め相談をさせて頂きました。
子どもの乳歯を見て頂いたところ、異常は虫歯などではなく歯石だったらしく、簡単に取れてしまいました。

今は、歯ブラシを使う前の前段階として、シリコン製のおもちゃっぽいケア用品を使っていたので、きちんと汚れが落ちていなかったのだと思います。

予約を受け付けて下さった方、診察の日に受け付けにいた方、いずれも感じが良くほっとしました。

歯医者さんというだけで、必要以上に緊張してしまうので、患者としては嬉しいです。
待ち時間は結構あったので、もう少しスムーズだとその後の予定も立てやすいなと感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※医療証利用のため請求はありません。
診療内容: 虫歯予防 治療:
  • 掲示板で地元病院の情報掲載をしています!
    こちらもご参考になれば幸いです。

★STOP!!泣き寝入り 診療報酬不正請求とドクターハラスメントの記録
    人を救うべき医師が信用できない人間だった話しのシェアです。

★★★非公開になった口コミと、口コミ外の情報投稿版★★★
    非公開になった口コミや、病院に関する情報の投稿お待ちしております。
    投稿:2018/07/27 23:29

• a
    4.0 小学生の子どもの虫歯で受診しました。 学校の歯科検診で、要受診になってしまったからです。 歯科医師さんも助手の方も子どもに対してとても優しく、… (続きを読む)
    2017年09月投稿
  • ゆー
    4.0 親知らずの抜歯でお世話になりました。 自由診療なので、うん万円単位でお金はかかりましたが 受付も担当医の女医さんも、総合病院から来てくださる手術担… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2017年06月投稿