Caloo(カルー) - 口コミ「定期的なクリーニング」: 五味歯科医院 - 厚木市
  • 神奈川県厚木市関口391地図
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 046-245-4588

定期的なクリーニング
settsua(本人・30歳代・男性)

小さいときからお世話になっている病院です。
近所ということと雰囲気がいいので歯医者といったらここです。主な目的は虫歯の早期発見ですが、
定期的に虫歯の検査をかねて歯の歯石をとっていただいています。

以前からここで歯の磨き方の指導をうけておりそれに従って磨いているせいか、ここ数年は虫歯の
存在はないため歯のクリーニングが主な内容となっています。ここの先生の言葉に従い長年吸っていた
タバコをやめました。理由はタバコで真っ黒になった他人の歯の写真を見せられて将来あなたもこうなりますよ
といわれたからです。クリーン方法は小さなローラーのような器具に薬をつけて葉をこすられました。
届かないところは器具を取り替えておこなっていました。

近隣で人気のある歯科医のため患者さんが多く、予約時間に時刻どおり行っても10分から20分は
待ちが必要になることが多いです。しかしそれ以外は受付や看護師さん、医師本人の対応含めて十分満足できる診療です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
料金: 1,400円 ※定期的のおこなっている歯のそうじです。

• ぽぽぽ
    4.5 小さい頃に歯が折れてからお世話になっています。 最初はもしかしたら、前歯の半分以上折れたことで 神経を取るかもと言われてましたが…。 悪化するこ… (続きを読む)
    歯科 2020年10月投稿
  • チャーミー
    4.5 こちらの病院に通い始めてはや数年。これまで複数の歯科医院にお世話になりましたが、今までで一番良い印象を持った歯科医院でした。 特に診察診療時の説… (続きを読む)
    歯科 2017年10月投稿