Caloo(カルー) - 口コミ「分かりやすく説明してもらえます。」: ふかわ矯正歯科 - 鎌倉市
  • 神奈川県鎌倉市大船2-20-35地図
  • 大船駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 0467-47-0771

分かりやすく説明してもらえます。
N(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正中で、4年ほど通院しています。

患者さんは、高校生くらいまでが圧倒的に多いので、休日や放課後の時間は、予約がとりづらいです。

最初に矯正相談という形で、診療していただき、この時に、矯正必要かどうか含め、丁寧に説明していただけます。必要がない場合は、そうのように説明されます。
必要な場合は費用や期間を書面にしてもらえます。支払いもすぐにではなく、ローン組まなくても大丈夫なようになっていました。
その他、引越しの可能性があるかどうかなど、いろいろと話し合った後に、治療を受けるかどうか決めることができます。

歯磨き指導や虫歯のチェック、フッ素などは、していただけますが矯正以外の治療他院ですることになります。
この点、少し面倒に感じたこともありましたが、同じ歯医者でも全然、専門が違うので、他の歯医者にも診てもらえることは、安心だと感じるようになりました。

矯正は、苦痛を感じることもありますが
器具の色を変えることができたり、嫌にならず続けられるようになっています。

とにかく費用の説明、書面でしっかりあることが安心です。ムリに勧められることは絶対にないので、歯並びに不安があったら、一度、相談してみるのがいいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

• michi
    4.5 子供の前歯の矯正で通院しています。 治療は丁寧で、子供が嫌にならないよう、矯正器具の色を選択できたり、 雑談等もしてくれたりします。 舌の位置(… (続きを読む)
    矯正歯科 2016年10月投稿
  • mayu
    4.0 [症状・来院理由] 小児矯正のために定期的に5年近く通っていました。たまに虫歯の治療に関する相談にのってもらったりしていました。あと、親知らずを抜く… (続きを読む)
    矯正歯科 2012年11月投稿