Caloo(カルー) - 口コミ「検診と親知らず相談の為来院。」: よつば歯科クリニック - 西東京市

よつば歯科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 042-424-0383
アクセス数  3月:61  |  2月:108  |  年間:876

検診と親知らず相談の為来院。
han(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんの先生が少し恐かったので、新たにこちらの医院へ。
ホームページの雰囲気も良く、院長先生の写真も優しそうだったのでこちらに決めました。
まずは虫歯がないか見ていただき、変な方向に生えてきた親知らずについても相談させていただきました。

今のところ虫歯はないということで、歯を全体的にクリーニングしていただきました。
レントゲンを撮り、親知らずがどのように生えてきているのか、先生と一緒に確認しました。
虫歯になる危険性が高い歯や、そうでない歯など、分かり易く説明していただきました。
私は元々、親知らずは邪魔なので抜きたいと思っていたので、その旨を伝えました。
ここでの抜歯は難しいということで、大学病院への紹介状を書いて下さいました。
先生はとても優しく親切で、親身になって相談に乗って下さいました。

事前に予約して行くので、待ち時間はほとんどありません。もちろん診察後、会計までの待ち時間はありますが。
受付のスタッフの方や、助手の方も、親切で丁寧に対応していただきました。
院内も新しく清潔感があり、きれいで設備も整っています。
リラックスして安心して受診でき、また来たいなと思える歯医者さんです。
駅からは歩いて5分もかからないと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

• 小熊166
    1.0 かかりつけ医が休診だったため、数年前にこちらにかかりました。大きなディスプレイでレントゲン写真の説明をしてくださり、院内もまだ新しく清潔感がありました… (続きを読む)
    歯科 2019年03月投稿
  • ラジアータ388
    4.0 いつもお世話になっている歯医者さんです。 先生の説明がソフトかつ丁寧、必要な情報は全て教えてくださった上で最終的には患者側で決めさせてくれる形ですし… (続きを読む)
    歯科 2016年07月投稿