Caloo(カルー) - 口コミ「良い歯科医院だと思います」: かえで歯科医院 - 小金井市

かえで歯科医院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 042-319-1131

良い歯科医院だと思います
buzz(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療(最終的には抜歯)でお世話になりました。なぜか歯の治療というのは緊張しがちなのですが、こちらにお世話になる前もかなり緊張していました。
病院の中は雰囲気も柔らかな感じで、窓口でのやり取りも穏やかにスムーズにできたと感じました。待合スペースから治療スペースには扉を隔てているので、中の様子は待合からはわかりませんが、変に賑やかな感じもなく落ち着いた雰囲気です。待合スペースには液晶テレビがあり、そこで医院の紹介や治療の紹介が流れています。それほど待ち時間も長くないので、何度も同じ映像を見ることはありませんでしたが。
診察室では先生他スタッフさんがお2人ほど、治療の補助をされています。自分の時は女性のスタッフさんだったと思います。先生も治療についての流れ、内容はしっかりと説明してくれますし、『痛いのはちょっと』とか『他の方法は?』といったこちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。患者側からすると安心材料です。
厳しい雰囲気もありませんし、かといっていい加減さを感じてしまうような変な緩さも感じませんでした。バランスのとれたしっかりした医院だと感じました。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

• 東京小豆
    4.5 医者って偉そうで傲慢な人がたまにいます。 結構います?! 私が通った小金井市の歯科2か所はそうでした!びっくりする位。 医者もサービス業だと思い… (続きを読む)
    歯科 2015年03月投稿
  • Caloouser51289
    4.5 長年、虫歯を放置していた為1年程通っていました。 抜歯することになった時には説明、相談する時間まで作ってもらいました。 インプラント、ブリッジ、差… (続きを読む)
    歯科 2014年12月投稿