Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯、クリーニングなどで数回通いました」: あきら歯科医院 - 府中市

虫歯、クリーニングなどで数回通いました
sachi (本人・30歳代・男性)

歯石が溜まっていたので、それを取る目的で予約しました。

初回にカウンセラーの方と1対1で個室にてカウンセリングを行います。お客様との対話を重視していると大変好印象です。初回はこのカウンセリングと、レントゲン取り、虫歯チェック、簡単な汚れ取りだけを実施し、本格的なクリーニングは次回と言われました。クリーニングは専門の方が実施してくれましたが、丁寧に歯の磨き方のご指導などもいただき、非常によかったです。料金もそれほど高くなかったです。虫歯チェックで虫歯が見つかったとのことで、クリーニング以降も通うことになりました。古くなった詰め物を詰め替えていただけるなど、先生なりの配慮はありがたいのですが、「本当にその歯治療いる?」というものまで、実施していくため、最低限の治療だけで十分と考えている方にとっては、向かないかもしれません。また、治療技術ですが、あまり良くないと私は感じました。奥歯に銀歯を詰める際は、何度も何度も歯と銀歯を削り、調整の繰り返しでやっと入りました。型取りの時点の精度の問題かもしれませんが、何回も付けたり外したりしたので、顎がいたくなりました。また、古くなった詰め物の入れ替えでは、入れ替えてくれた詰め物自体が、2週間ほどで取れてしまいました。また、全体的に詰め物の見た目が雑な印象です。

初回カウンセリングがしっかりしていること、予約制により待ち時間がないこと、料金は平均的であること、など良い部分もありますが、治療内容については、私はイマイチでした。また、トータルケア(お客様の歯の健康を末永くケアしていく)という意味だと思いますが、治療完了後も定期的な検査を勧められ、その際にまた古くなった詰め物を治していきます。こういったシステムは、長く付き合っていきたい人には良いと思いますが、その場限り(問題があれば治療する)で良いと考えている私にとっては、向いていなかったです。
少しでも皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

• Caloouser68341
    1.0 左奥歯の痛みが酷くなり受診しました。 初日は、炎症を起こしている歯を触るのは、良くない! との事で、レントゲン、抗生物質と痛み止めを処方され、何の… (続きを読む)
    歯科 2015年06月投稿
  • kiki
    3.5 [症状・来院理由] しばらく放置していた虫歯が痛くなってきた為、ネットで検索して受診しました。 [医師の診断・治療法] はじめに歯科衛生士の方か… (続きを読む)
    歯科 2011年05月投稿