Caloo(カルー) - 口コミ「家族でお世話になっています」: 渡辺歯科クリニック - 府中市

家族でお世話になっています
ぶぅ (本人・20歳代・女性)

以前から痛みがたびたび出ていた歯の治療と、歯ぐきの出血が気になっていたので受診しました。

痛みの出ている歯の虫歯は、それほどひどくないとのことで、麻酔はせずに、少し削り、薬をつける治療をしていただきました。
歯並びによる、かみ合わせも痛みの原因の一つではないかとのことで、普段の食生活や姿勢に気を使ってみるとよいと指導していただきました。
虫歯と共に気になっていた、歯を磨くたびに起こる出血についても相談すると、細かい隙間のそうじと併せて出血しているところに薬を付けてくださいました。
歯ブラシを小刻みに動かすようにするとよい点も教えていただきました。

日ごろから家族でお世話になっているクリニックです。
虫歯を治すだけでなく、生活環境などの与える影響など、周りのことにも目を向けてくださる先生です。
先生も歯科助手の方も明るくお話ししやすいので、なんでも気軽に相談させていただいております。
予約も比較的取りやすく、待ち時間もほとんどありません。
先生一人・助手の方一人の小さいクリニックですが、近所の方の評判も良い、知人にも勧められるクリニックであると思います。
駐車場がないので、自転車か、徒歩で行かれるといいと思います。
2階にあるので、階段で上がっていきますが、建物の奥にエレベーターもあるとのことです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 740円 ※虫歯の治療とクリーニング代です。

• シアン145
    3.5 とてもやさしい先生です。 安心して相談できます。 昔ながらの歯医者さんですので、最先端の治療を望むかたには 物足りないかもしれません。 小さな… (続きを読む)
    2016年09月投稿