Caloo(カルー) - 口コミ「若い歯科医師たちがやっている歯科医院」: ぶばい歯科クリニック - 府中市

若い歯科医師たちがやっている歯科医院
Caloouser55529 (本人・40歳代・男性)

新しい歯科医院で、当然設備も新しい。
分倍河原駅から近く、ロケーションが良いこともあり、絶え間なく患者さんが来訪していた。夜22時までやっているというのは大きいと思う。
何人かの医師が共同で運営している様子。

前の方の銀歯の詰めものが取れたので行きました。
これを機にレジン(プラスチック)にしようとお願いしたら、大した説明もなく、”できない”ということであった。
歯科医師が若いせいか、説明の不足感、言葉使い・口調の軽さを感じた。
納得の得られる説明の無いまま、結局とりあえず取れた銀歯を付けてもらうだけにしました。

レントゲンを撮った後、詰めものの下で虫歯になっている、膿が溜まっている等、言われ長期的な治療を勧められた。
やはり、丁寧な説明や今どき当たり前の無痛治療等がないと、かかりつけの歯科医院とするには難しい。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

• 20215891
    1.0 虫歯の治療、親知らずの抜歯を行いました。 虫歯の治療をした際は、何の説明もなく、終わった後に銀歯入れますねとのこと。 治療説明なく銀歯になるこ… (続きを読む)
    歯科 2018年01月投稿
  • 古代紫670
    4.5 子供を保育園に迎えに行った際に保育園の先生から「午前中に遊んでいる最中に転んで口内をきり血がでました。お昼ご飯もあまり食べれなかったです。」と言われ、… (続きを読む)
    歯科 2016年06月投稿