Caloo(カルー) - 口コミ「麻痺が残るか不安です。」: ぶばい歯科クリニック - 府中市

麻痺が残るか不安です。
20215891 (本人・30歳代・女性)

虫歯の治療、親知らずの抜歯を行いました。

虫歯の治療をした際は、何の説明もなく、終わった後に銀歯入れますねとのこと。
治療説明なく銀歯になることにびっくりしました。

そこで別の歯医者に転院すればよかったのですが、その後、横に生えている親知らずの抜歯を行いました。その際、前回の銀歯治療後からずっと銀歯の内部に痛みがあることを伝えましたが、噛み合わせの問題と言われ処置されました。そもそも銀歯の奥に違和感があるとお伝えしても担当医が毎回変わるので全く伝わりません。親知らずもかなり複雑だったようで、時間もかかり口の内側もひどく切れてしまいました。それは仕方ないと思いますが…1ヶ月以上たった銀歯の歯がいまだに痛み方顎しか使えないことと、親知らずの抜歯の影響か頬にしびれのような違和感が消えないことです。また親知らず前の歯の歯茎が傷ついて肉が変な形で固まっています。
毎回毎回治療する歯が増えていくのも疑問です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 治療: 抜歯

• 古代紫670
    4.5 子供を保育園に迎えに行った際に保育園の先生から「午前中に遊んでいる最中に転んで口内をきり血がでました。お昼ご飯もあまり食べれなかったです。」と言われ、… (続きを読む)
    歯科 2016年06月投稿
  • asumi
    1.0 担当した医者は若い男性でした。 来て早々、早く終わらせたいオーラがすごく出ていて、口調も早口でした。 それでも私も、聞きたいことや相談をしたかった… (続きを読む)
    歯科 2016年01月投稿