Caloo(カルー) - 口コミ「秋葉原で歯医者に行くならUDXをオススメします」: 秋葉原UDX歯科クリニック - 千代田区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜21:00)
  • 女医
公式サイト 03-3252-6480
アクセス数  3月:41  |  2月:72  |  年間:749

秋葉原で歯医者に行くならUDXをオススメします
sakiikamgmg(本人・30歳代・男性)

定期検査のために来院しました。

定期検査の重要性をご説明いただきました。
丁寧に、ブラッシングの事とか予防方法を教えていただきました。
基本的におっしゃる事に忠実に従えば、虫歯予防も歯をずっと残して生活する事もできると思います。

できるだけ若い内に定期検査の習慣をつけておくと良いのかなと思いました。

先生によって、治療の技量は変わってきます。

しばらく通院していないと、担当医の先生が変わられる事がありますが、最後に僕の担当になってくださった先生はとても丁寧で好感がもてました。

また、歯の詰め物の材質について保険適用内・外及びそれぞれのメリット・デメリットについて教えて頂きとても参考になりました。
単純にお金がかかるものを忌避するだけじゃなく、その効用もある程度知っておくと良いかと感じました。

保険適用の範囲で利用を受けていれば、費用は特に気にする事は無いと思います。

また、その時の金額の事を心配するよりも、定期検査と日々のブラッシングケアの重要性を教えてくださり、とても感謝しております。

日本だと、虫歯になるまで歯医者に行かない人が多いため、歳をとった時の歯の本数が海外の先進国に比べて少ない傾向があるそうです。
「歯科医には定期的に行くものだ」という文化があるそうです。
食が欧米化していく中でヘルシー思考が広まったりしましたが、歯のメンテナンスに対する価値観については素直に欧米を見習うのが良いかもしれません。

また、スタッフの方のいつも変わらぬ丁寧な対応は好感が持てました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月

• shinsakudono
    4.0 予約時間ピッタリ始まり、 受付から治療、支払いまでスムーズに流れる。先生によると思うが今まで担当した2名の先生はいずれも現状の状態を細かく説明してく… (続きを読む)
    歯科 2018年05月投稿
  • 虎目石145
    3.5 会社帰りに通える所を探して、こちらの病院にたどり着きました。 新しいせいか、待合室、診療台はとても綺麗です。 虫歯の治療で行きましたが、歯にか… (続きを読む)
    歯科 2016年05月投稿