Caloo(カルー) - 口コミ「若い男性歯科医が多い」: 品川シーサイド歯科 - 品川区

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 医療法人社団裕正会 品川シーサイド歯科 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 2.89

若い男性歯科医が多い
skyhappy (本人・30歳代・女性)

予約時間の10分前に到着。雑誌とお水がある待合室で待ちながら気付いたのは、若い爽やか風な男性歯科医がかなり多いということ。目の錯覚かと思うほど皆さん似たような雰囲気の男性でした。予約時間から4分後に中に通されました。席は個室のような隔離された空間で席の目の前に大きなテレビがあります。何も映されてなかったのですが、おそらくテレビ画面で患者さんのカルテなどを映して説明するのだと思います。男性歯科医はとても淡々としていて、にこやかな愛想はないですね。少し気詰まりでした。良かった点は、席の足元にティッシュとゴミ箱が設置されているということです。気になった点は、うがいをして水を吐き出す流しが汚かったこと、器具を置く銀のトレイが汚れで曇っていたこと、そのトレイの横にあるパソコンのマウスが手垢で黄色に汚れていたこと、そのトレイに置いた物を私の口の中に入れたこと、部屋に席の後ろから男性歯科医が入ってきてもしばらく挨拶もなく後ろで作業していたこと、うがいをしてくださいなどの一言がなくうがいを自主的に行ったことです。うがいについては、手に届くので声かけがなくてもうがいできますが、「うがいしてください」という一言が一切なかったのは初めてです。また、とても綺麗な受付や外観なのに不潔な部分が目につきました。居心地も良いとは言えないけど、特別マイナスな点があった訳ではないので、また機会があれば行くかもしれません。ただ、患者に対するホスピタリティはかなり低いです。患者目線での気遣いが足りないと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: