Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯でかけた歯の治療」: 高村歯科医院 - 港区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 03-5777-6866
アクセス数  3月:44  |  2月:36  |  年間:467

虫歯でかけた歯の治療
sophie(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置していて、歯が欠けてしまったんですが、さらに放置して、歯が一本の半分ぱかっとわれてしまいました。神経が出ている状態になっれしまったのですが、歯医者さんが嫌いでさらに放置して、虫歯のない側だけでずっと噛んでいました。そのせいかあごも痛くなってきてしまい、意を決してこちらにお邪魔しました。まず、先生がとても分かりやすく状況を説明してくださいました。次に、そのためにはどんな治療法があるのか、数種類教えてくださり、その中でこの治療をしたいけれどよいですか?という確認があり、大変安心しましたし、良心的な印象を受けました。
治療自体も、最新のものを使っているからか、削った後に借りづめを入れた際も、すぐに飲食可能だったのがありがたかったです。1、2週間に1度通いましたが、歯医者さんは行く時間がないというより、ダウンタイム(治療後に口を動かしてはいけない、飲食できないなどの時間)がとれなくて通うのをあきらめている方も多いと思うので、その点ではかなりお勧めです。私もそれでずっと虫歯を放置してしまったのもあるので。早くかよえばよかったと思いました。
借りづめでお正月を迎えてしまったのですが、おもちを食べるのは控えめに、などのアドバイスもくださいました。
予約時間に行くと、すぐに案内されて待ち時間はほとんどありませんでした。
その点でも通いやすかったです。
最後治療が終わってからも、どういった不具合が出やすいかも説明してくださったので、いろいろ詳しく知ってからでないと安心して治療してもらえない方には特におすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

• いちご
    5.0 きっかけは数か月で抜けてしまったインプラントの再治療を受ける前に、セカンドオピニオンをしてくれる歯科医院を探しており、偶然HPをみつけたことでした。診… (続きを読む)
    インプラント 2014年07月投稿