Caloo(カルー) - 口コミ「治療方法を押し付けられました。」: 高田歯科クリニック - 杉並区
2.28
  • 東京都杉並区荻窪5-21-7 LUNA1F地図
  • 荻窪駅
  • クレジットカード可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜間〜20:00

治療方法を押し付けられました。
Caloouser50555 (本人・40歳代・男性)

院内は、とても清潔でスタッフさんは丁寧に案内してくれます。好感は持てました。予約性なので、待ち時間もかからず呼ばれてこちらも良かったです。
しかしながら、医院長先生に癖がありまして、こちらの希望を聞き入れてもらえず、ご自分の治療しかないとの一点張りで、少々ヒステリック気味でした。
最後は、保険治療内じゃ、これしかできませんからと捨て台詞もいわれ、とりあえず、次の予約も取らずに帰ってきました。
とても個性的な方なので、お任せできる方には頼り甲斐のある先生だと思います。
私は、もう行きたくはありませんが。。。
あと、院内も、カイロプラクティスのような感じで、若い先生ばかりが、元気よく治療してくれるので、若い方にはいいかもです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ
  • 私も院長にヒステリックな対応をされたことがあります。患者が思い通りの反応をしないと苛立つご性格の方のようですね、前に言ったことも都合が悪くなるとイラつきながら否定するので手がつけられないこ子供のようでした。
    投稿:2015/09/06 14:00
  • 私は、治療台を足でドンと蹴られたことがあります。
    矯正について、提携先(院長の先輩)を紹介され検査を受けました。費用について疑問に感じたことを院長にいろいろとお尋ねしました。説明を受けても納得行かない点があったのでさらに詳しく聞こうとしたところ、「(先輩医師の)腕は確かで自分は尊敬している。何が文句あるのか」という主旨で激昂し、怒りはヒートアップしついには台を蹴る。順番が最後だったので他の患者さんはいませんでした。先輩医師に苦情を伝えたところ、理由にならない説明がありました。そして、検査費用について返金の申し出があり受けました。先輩医師から「本人も反省している」とは伝え聞きましたが、院長からのお詫びはとうとうひと言もありませんでした。
    結局、矯正治療は別のところで受けました。どんな疑問にも丁寧にこたえてくれるところで、雲泥の差の対応です。
    投稿:2017/09/21 20:25 編集:2017/09/21 20:33

• 葡萄石708
    4.0 歯のクリーニングのついでにチェックしていただいています。いつも丁寧に見てくださり、この歯がこうなってるのでこうしたほうがいいですよ、と素人にも分かりや… (続きを読む)
    歯科 2020年08月投稿
  • カルロス
    5.0 院内はとても綺麗で清潔感があります。 虫歯になったので通ったのですが、先生はとても作業が早く丁寧でした。 説明が分かりやすく、初心者でもすぐ理解で… (続きを読む)
    歯科 2019年03月投稿