Caloo(カルー) - 口コミ「こどもをきちんと診察してくれる歯医者さん」: 阿佐ヶ谷つるが歯科・こども歯科 - 杉並区
  • 女医
公式サイト 03-6454-6422

こどもをきちんと診察してくれる歯医者さん
maharo1977(本人ではない)

こどもが前歯を怪我したので、前から噂を聞いていた歯医者さんへ電話をいれました。
けっこうあたらしい歯医者さんですが、ママ友たちにきくとまずこちらを勧められるっていう歯医者さんです。

うちのこは4歳で病院嫌い。しかもギャン泣きしてる状態だったので、ちゃんと見てもらえるのか不安でしたが、行ってみると受付のおねえさんが「ころんじゃったの?」と声をかけてくれたり、待ってる間にも怪我の状況を聞いてくれたり、いろいろと準備をしてもらえました。

いざ見てもらうときにも、はじめは怖がっていた娘も先生のやさしい感じに落ち着いてきて、なんと大人しくレントゲンを撮ったり、ギブス固定をしてもらえました!!(驚愕!!)

上のこどもが怪我をした時に、救急の病院に行ったことがありましたが、本当にちらっとみてくれただけで、行った意味ある?と不安だった経験もあり、こどももこんなにちゃんと治療してもらえるんだ、と驚きました。

思わず書き込み。
ありがとうございましたー!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

• ぱんちゃん
    4.5 商店街の中にある歯医者さん。 親知らずの抜歯をしました。私は4本生えていたのですが、2本ずつ抜歯しました。 先生はすごく気さくで優しく、プライベー… (続きを読む)
    歯科 2019年05月投稿
  • 黄茶465
    5.0 商店街パールセンターの中程にある歯科です。小児歯科は曜日限定ですが、小児専門の歯科はあまりないのでとても助かります。 待合室には小さいですがプレイス… (続きを読む)
    小児歯科 2018年04月投稿