Caloo(カルー) - 口コミ「無料相談にて」: はらだ歯科クリニック - 大田区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 03-3736-5556

無料相談にて
うめちゃん患者(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングの無料相談を行っているとのことで19時に予約して18時50分に来院。
院内は清潔で、豪華でおしゃれです。

私が着いたときは誰も待っていなかったのですが、数分すると続々と患者が現れ、8人程待ち合い室で待ち始め、とても流行っているようでした。

他の患者の方はすぐに案内されたのですが、私は待てどくらせど呼ばれず…。
待っている患者の中では私が一番に来院したのですが、私だけなぜか呼ばれません。

無料相談は別枠なのだろうか…と思い待っていましたが、19時20分になり、おそらく19時半枠の患者さんが来院しだしたころに「私は忘れられているのだろう」と気づきました。

受付に問い合わせたのですが、「多分中での連絡がうまくいっていない」と返答するだけで確認を取ろうともしません。
混雑した病院では何時間も待たされることはありますが、このような形で自分だけ差別的に待たされることはいくら無料相談とは言えあってはならないことだと感じました。
また、受付の対応、病院の対応にも誠実さが感じられず、このような病院に大事な歯を預けることはできないと思い、30分も待ちましたが結局なんの謝罪、診察、相談にものっていただくことなく帰ることとなりました。

確かに設備は最先端で、綺麗でおしゃれな病院です。
病院内にはananに掲載されたとかで、掲載記事が掲示されています。
しかし、このように誠実さに欠ける病院、恐らく内部での連絡がうまく取れず患者を放置する病院が良い治療をできるものなのか、と思いました。

たくさんある歯科医院の中からこのようないい加減な病院を選ぶ理由は、ないでしょう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

• マリンブルー882
    4.5 急な歯の治療でお願いしましたが快く受け入れてくれわからないことは納得するまで説明し考える時間もしっかりくれました。痛い時には追加で対応して下さりました… (続きを読む)
    歯科 2024年03月投稿
  • サキシフラガ226
    4.5 痛いのが嫌なので、麻酔をかけてくれる歯医者さんを探して見つけました。非常に綺麗な内装で、施術が個室なところもとても気に入っています。 診察も丁寧です… (続きを読む)
    歯科 2018年07月投稿