Caloo(カルー) - 口コミ「親子でお世話になり大満足です。」: 山口歯科医院 - 豊島区

山口歯科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 03-3973-2270
アクセス数  3月:26  |  2月:17  |  年間:179

親子でお世話になり大満足です。
ユーサク(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

知人の紹介で、6年ほど前からお世話になっています。
子供は虫歯は無いのですが、定期的に歯の健診と歯科衛生士さんによる歯みがきと、フッ素をしてもらっています。
また、一人では不安な子供の診察には、そばに保護者用の丸椅子を用意してくれます。

初診の時、子供の口腔内を見るのに先生は子供に手鏡を持たせ、先生ご自身は診察用の柄の付いた鏡だけでした。

保護者の私には、
「歯医者に行くのが好きな子供はいないので、まずは口の中を見せてもらうだけで十分です。
嫌がる子供に無理矢理キーキー削ったりしません。歯医者が怖くないところだと思って定期的に健診に来てくれると、虫歯にもなりにくく発見も早くて処置も軽く済みますから。
初診なので、尖っている器具も使いませんから。」
と、丁寧に説明してくれました。
子供は、診察台の前にあるTVに好きな電車の映像が流れていたのも、怖がらなかった理由の一つかもしれません。

また、虫歯になりにくい食生活や飲み物等についてのご指導もありました。
お陰様で子供はまだ虫歯ゼロです。
ちなみに・・
頑張った子供には、ガチャガチャのオモチャのご褒美があります。

保護者の私も定期的に健診に行きますが、虫歯になりかけ程度の状態なら、あえて削らないというのが先生の治療方針のようです。
硬いエナメル質を削ることで、かえって虫歯になりやすくなるとの説明でした。
私は、健診の後たいてい衛生士さんによる歯石除去を受けています。

毎回丁寧な説明があり、大満足です。
受付の方も衛生士さんも皆さん感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: