Caloo(カルー) - 口コミ「治療前後の説明なし」: 田端歯科医院 - 豊島区

田端歯科医院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3916-2968
アクセス数  3月:65  |  2月:50  |  年間:602

治療前後の説明なし
haru(本人・30歳代・男性)

虫歯で悩み2015年の5月頃から毎週のように通っていました。家の近所ということもあり、かつ仕事も忙しいので毎週のように直前になって予約させてもらい何度か行きましたが、正直あまり私はオススメ出来ません。

歯科医院の雰囲気自体とても良いのですが、タイトルにも記載してあるように、治療前後の説明がほとんどありませんでした。最初はあれ?て思いましたが、専門の方に任せるしかなかったので、気にしないようにしていましたが、ただ、口の中の事はやはり自分では目に見えない分とても不安になると思いますし、いままで他の地域で歯科医院行った際は、通常毎回毎回どのような治療を行うのか、現状どうなってるのかなど、話してくれていました。

説明不足にプラス、 今回虫歯の治療で歯に詰め物していただいたのですが、歯の上からだけしか詰め物いれていない感じがして、同じ歯の横側が、治療段階で削られ、舌でも感じ取れるくらい穴が開いたままで、詰め物の詰め忘れ?だと思うのですが、そこから次の予約が一週間後ということでその場は予約したのですが、家に帰宅しそれ以降、飲み物飲むのも常に激痛が走り、その歯に当てないように飲み物の飲まないと、顔を傾けながら飲まないと飲めないくらいでした。
説明不足と施術忘れ?の、この2点が、一般人である私からしたらとても不安だったので、それ以降別の近所の歯科医院に通っています。

多分あの感じからすると同じような経験されてるかた多いと思うのですが、全然口コミ何も載ってなかったので、今回は参考として捉えていただければと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

• 藤雲石150
    2.0 基本的に院長先生ひとりで診ている。 予約制で治療を受けたものの、その場所が痛んでも飛込みでは診てもらえないため他所を当たるしか無い。 以前親不知が… (続きを読む)
    歯科 2019年08月投稿
  • きり942
    3.0 2カ月ほど通いました。 待ち時間が少なく、手際が良くて早い。 予約時間の変更にも対応して頂けました。 院内の雰囲気も良いです。 ただ、治療… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿