Caloo(カルー) - 口コミ「10年振りの飛び込み診察依頼」: しろきデンタルクリニック - 杉並区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 03-3321-2231

10年振りの飛び込み診察依頼
you1(本人・40歳代・女性)

虫歯の激痛に耐えられなくなり、日曜診療をしている歯科をネットで検索の上、TELで当日予約が可能か聞いたところ運良くキャンセルがあったので応急処置をしていただきました。虫歯の進行は神経に達していて駄目になった神経を取るところまでしていただきました。

先生からの直々の治療説明はなかったのですが、それは飛び込みで見ていただいている訳だし、次の患者さんも入っていたので歯科衛生士の方が代わりに聞いて下さり先生に伝えてくれて大丈夫でした。

私は歯医者が苦手過ぎて過剰に緊張していたのと、虫歯の痛みがとても酷かったので診察台の上で震えが止まらず、固くなっていたのですが、1回目の麻酔麻酔後に痛いかを確認してくれて、痛いと答えると追加で麻酔をして下さり痛みなく応急処置をして下さりました。家から少し距離があるので通院するかは考えますが、とても良くしていただきました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• maijime
    4.5 私自身は医療関係者です。最初は医療関係者の知人の紹介で受診しました。医療業界は患者さんから見た感じと内情とが結構違っていることが多いのですが、仕事をし… (続きを読む)
    歯科 2021年12月投稿
  • chima
    1.5 歯の定期健康診断と、ほかの歯科医院で治療するか否か意見がわれた歯の対処に困り、評判の良い、ここの歯科医院にかかりました。 残念ながら、2度目はありま… (続きを読む)
    歯科 2015年10月投稿