Caloo(カルー) - 口コミ「定期検診で通っています」: すみとも歯科クリニック - 世田谷区

定期検診で通っています
nuedori (本人・40歳代・男性)

数ヶ月毎の定期検診・クリーニングで利用しています。

比較的新しいクリニックで機材も古くはなく待合室も診療室も明るく、環境・雰囲気は良いです。時間予約制なので待ち時間はほとんどありません。反面、飛び込みでの受診は難しいと思います。

定期検診は基本的に衛生士さん施術頂くのですが、クリーニングの他、顕微鏡での口内細菌チェックも行っており、説明丁寧でこちらの質問にも的確に答えてもらえました。なお予約1〜2週前に確認の電話がかかって来るリマインド配慮ありです。

治療あればご夫婦どちらかの先生に診てもらいますが、節々に気遣いが見られました。技術については特に不満に感じた部分や無用な痛みを覚えた事はありませんでした。

診療は歯科医師が最初から最後まで担当するのではなく、衛生士さんの出来る範囲は衛生士さんに任せるスタイルなので、その好みがあるかとは思います。

処方は近隣の薬局を利用する院外です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

• 銀667
    4.5 我が家のかかりつけの歯医者さんです。担当は女性の先生でいつもしっかりと説明をしてくださいます。忙しそうな時もありますが、衛生士さんにも丁寧な態度で対し… (続きを読む)
    歯科 2017年09月投稿

小泉デンタルクリニック (東京都世田谷区代沢)
小泉デンタルクリニック
下北沢から徒歩9分の『小泉デンタルクリニック』、土日も診療・無痛治療・平日土曜19時まで・駐車場完備
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント

(東京都目黒区 自由が丘)
三宅歯科クリニック自由が丘
0件
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
自由が丘駅から徒歩1分、丁寧な治療『三宅歯科クリニック自由が丘』、平日夜19時半・土曜17時まで診療
(東京都世田谷区 三軒茶屋)
三茶歯科
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
三軒茶屋駅南口より徒歩2分の歯科、小児歯科、口腔外科。平日は20時まで、土日も17時半まで診療。