Caloo(カルー) - 口コミ「説明をしっかりしてくれる」: 大森診療所 - 品川区
  • 女医
公式サイト 03-3768-8388
アクセス数  3月:77  |  2月:30  |  年間:653

説明をしっかりしてくれる
estrella(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院の方針の通り説明をしっかりしてくれます。治療開始時の初回と毎回最後に説明してくれます。
先生方もとても優しくて、子供が「先生優しいから歯医者さん好きになった」と言ってました。
下の子もお世話になっていますが、下の子
じっとできないし、嫌がって暴れる、口を開けないので、タオルとネットで動かない様に固定されています。
当初近所の大人向けの歯医者に通わせていたのですが、子供はじっと出来ないなどでこちらではみれません。とこちらを紹介して貰いました。(二軒から断られました。)
正中過剰歯と言う、歯が余分に生えていたので抜歯したのですが、痛みが出るかもと言われて、痛み止めを頂いていました。
結局、痛みは全く出ず、痛み止め飲みませんでしたが、診察後様子はどうかと先生からお電話頂きました。子供が抜歯で縫うと言う初めての状況で不安でしたが、お電話を頂けて、親も安心出来ました。
虫歯予防にシーラントがおススメです。虫歯ができやすい奥歯に詰め物?ゼリー?みたいなのを入れて、虫歯予防ができます。
乳幼児医療で無料で出来ます。
フッ素を塗るのは2000円の有料です。
唾液腺が腫れてイボみたいなのが出来ていたのですが、それはNTT病院の口腔外科を紹介して頂きました。
家からは遠いですが、とても信頼できる病院なので頑張って通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

• nanako
    3.0 子供が1年くらい前からお世話になっています。 以前は古い建物だったのですが、先月移転して明るくきれいな病院になりました。 診察室には基本、子供… (続きを読む)
    小児歯科 2016年12月投稿
  • nonkeiko
    4.5 1歳になった子供の歯の状態を診ていただきました。 子供の予防歯科、歯並びのことなど普段疑問に思っていることなど質問しましたが、とても分かりやすく丁寧… (続きを読む)
    小児歯科 2016年01月投稿