Caloo(カルー) - 口コミ「安心して子供を診てもらえる小児歯科です。」: 大森診療所 - 品川区
  • 女医
公式サイト 03-3768-8388
アクセス数  3月:77  |  2月:30  |  年間:653

安心して子供を診てもらえる小児歯科です。
smoker(本人ではない・40歳代・女性)

4歳の子に虫歯があり近所の歯科に連れて行った所、まだ幼い為、専門の小児歯科に診てもらう事を
勧められ、こちらの小児歯科を紹介してもらいました。

最初の診断で虫歯が4本あった為、通院してもらう事になるという事でした。
また途中で子供が泣いて、動いてしまうので、動きを抑えるネットを着けても良いかという確認がり、
ネットで体を抑えて治療。
虫歯の詰め物なのですが、取れた時に分かり易い薄いピンクの色のついた物と、治療の跡が目立たないものが
あるのですが、詰め物が取れた時に直ぐ分かるように色のついた詰め物にしてもらいました。

待合室は子供のおもちゃなどが置いてあり、子供にも居心地が良いようになっています。
また、先生やスタッフの方々がとても子供に慣れています。
そして何より、先生が治療内容や状況(家の子の場合は、「泣いて動いてしまうので、少し強い
口調で注意をしました」という事も親に伝えてくれました。)の説明を細かくしてれる事が嬉しく
感じましたし感謝しました。ネットを着ける時も、必ず確認をしてくれます。
それ以外に、先生の都合もあると思うのですが、時間に余裕がある時は、予定の治療本数以外の歯まで
治療して貰えて嬉しかったです。
予約制なので、待つこともなく治療してもらえます。
治療室には、親は入らずに待合室で待つ形になるのですが、報告や確認を密にしてもらえるので、安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

• estrella
    5.0 病院の方針の通り説明をしっかりしてくれます。治療開始時の初回と毎回最後に説明してくれます。 先生方もとても優しくて、子供が「先生優しいから歯医者さん… (続きを読む)
    小児歯科 2018年03月投稿
  • nanako
    3.0 子供が1年くらい前からお世話になっています。 以前は古い建物だったのですが、先月移転して明るくきれいな病院になりました。 診察室には基本、子供… (続きを読む)
    小児歯科 2016年12月投稿