Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯がなくても歯医者に行こう」: 松翁会歯科診療所 - 千代田区

虫歯がなくても歯医者に行こう
mati (本人・30歳代・女性)

幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

• チェリーピンク882
    4.5 外国人の主人が2年前から通っています。最初は詰め物が外れて、セラミックに差し替えてもらいましたが、きちんと処理してもらえました。日本語があまり上手では… (続きを読む)
    歯科 2020年01月投稿