Caloo(カルー) - 口コミ「これからも通いたい医院」: 陽まわり歯科クリニック - 船橋市

これからも通いたい医院
まりも(本人ではない・30歳代・女性)

【良い点】
・先生が2人居るから待合室に患者さんが多くても回転率は良い。
 院長先生は穏やかで治療が丁寧。くまさんみたいで可愛い。
 子供は院長が見るみたい。
 若い先生(非常勤?)は気さくで説明上手。雑談にも付き合ってくれる。
・衛生士さんが丁寧。笑顔が素敵。
 「ここは磨きづらいみたいなので、こうすればいいですよー」とアドバイスしてもらえて、とても良かった。
・人によるみたいだけど、私が行った日の電話対応、受付対応が素晴らしかった。(黒髪で背の高い人)言葉遣いが丁寧で物腰もよく、一流ホテルのスタッフさんみたいだった。
・子供用のガチャガチャが置いてある。(治療後に先生にコインを貰える)
・ウォーターサーバーが置いてあって便利。
・靴箱の上に手の消毒薬が置いてある。
・ネット予約可能。(あとで折り返しの電話がかかってくる)

【改善した方が良いと思う点】
・待合室の椅子・スリッパの革が剥がれかかっていて汚い。スリッパは「抗菌」って書いてあるけどどうだか…
・入り口のドアが重くて開けにくい。
・受付で販売している歯ブラシ等に値段をつけて欲しい。購入したいけどいくらか分からないから買いにくい。
・駐車場がいっぱいの時があって困る。
 (でも見ていたら隣の皮膚科の患者が無断で使ってるみたい…これはどうかと…皮膚科に伝えた方が良いと思う…)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

• 小豆490
    4.0 定期的に歯の掃除でお世話になっています。私が行った時は人が少なかったのか先生と歯科衛生士さんしかいなくて歯科衛生士さんが受付もしていて忙しそうでした。… (続きを読む)
    歯科 2017年12月投稿
  • フィジー
    3.5 (良い点) 駅からのアクセスが良い。土曜日も夕方まで診察している。建物が木の造りで、とても落ち着く。院内は、広々としており清潔感がある。ウォーターサ… (続きを読む)
    2014年02月投稿