Caloo(カルー) - 口コミ「今まで経験した中で一番酷かったです」: マリブ海浜歯科室 - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区中瀬2-6 ワールドビジネスガーデンマリブウエスト2F15号室地図
  • 海浜幕張駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
  • 女医
公式サイト 043-350-1182

今まで経験した中で一番酷かったです
青386(本人・30歳代・男性)

※虫歯になる等の本人が一番悪いのは重々承知です。

歯が欠けてしまったのと、最寄りの歯医者が定休日だったため利用しました。

麻酔なしで痛かったら左手を上げてくださいとのこと。
左手はあげなかったですが、声で痛いことをアピールしました。
「今の箇所痛かったですか?」と返答がありました。

上記のやりとりが3〜4回ほどあり
最後は治療中に「どのように痛いですか?」と聞かれました。
治療真っ最中にyesかno以外の返答できるわけがありません。
一旦止めてもらい、一部強く触れられている感覚があると答えました。

すると、ドリルを手にし治療再開です。
「触れられてる感覚はどうしても…」と話し始めた次の瞬間、過去に味わったことのない激痛がはしりました。

医者は手を止め
「口を濯いでください。次回は麻酔しましょう」とのことでした。

あれだけ激痛がはしるまで、現代の虫歯治療は患者に我慢を強要するのか疑問に感じました。
1回目の痛いのアクションで麻酔を検討することは出来なかったのでしょうか?

さらに、他の口コミにもありますが仮蓋はすぐ取れました。
お昼に治療を受け、8時間晩ご飯中に仮蓋が無くなっていました。

もう2度と利用しません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

• 碧玉288
    1.5 残念ながら、以前他の方が書かれたレビューに深く共感します。 私も同じく、虫歯治療の為に、受付時間も遅くまで可能であり場所も便利なこちらの歯科医院に通… (続きを読む)
    歯科 2020年01月投稿
  • 糸雨949
    1.5 虫歯治療のため、友人の紹介もありこの歯科医院に通院していました。 診療時間も遅く、その点はとても便利だと思います。 虫歯治療で根治治療が必要な… (続きを読む)
    歯科 2015年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感