Caloo(カルー) - 口コミ「きれいなクリニック」: 医療法人社団天龍人会なかむら歯科 - 我孫子市
  • 千葉県我孫子市我孫子4-2-12地図
  • 我孫子駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 04-7185-1235

きれいなクリニック
こあらー(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

近くの歯医者を探していたところ、歯科衛生士でもたる友人のお友達が歯科衛生士として働いていて腕が良いということで通い始めました。

クリニックは、以前は今の院長のお父様が経営されていましたが引き継いで、クリニックもリフォームされています。
待合室が広くなって、2階にあった入り口が1階になって便利になりました。

基本的に担当制です。
院長以外にも医師が数人いて、歯科大学からも隔日ですが勤務医がいます。また、歯科衛生士の数も多いです。診察してくれるときの椅子や機械?の設備も整っていて安心して治療を受けられる環境です。

わたしは基本的に歯石チェックのために、半年〜1年に一度くらい通院しているのですが、以前噛み締めによる顎の痛みが出たときにも診てもらいました。今はわかりませんが、大学から来ている医師は顎関節症の専門だったので、マウスピースを作ってもらったりアドバイスを受けたりしました。
とても対応が良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

• アイビーグリーン450
    5.0 通った年数は約2年。歯医者嫌いの私は虫歯を放置しがちでかなり進行してました。レントゲンをとった所、3本は抜かないとダメかもねぇと言われた。私の担当して… (続きを読む)
    歯科 2022年07月投稿
  • ののむむ74
    5.0 こちらの病院にて親知らず左右と上下合わせて4本を抜きました。 ここはちょっと特殊で、親知らずを抜く時に日大附属病院から専門のお医者さんが来ます。… (続きを読む)
    歯科 2020年11月投稿