Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯の治療」: つだぬまオリーブ歯科クリニック - 習志野市
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 047-470-0118

虫歯の治療
けろmi(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

特に症状はありませんでしたが,3年ほど歯科に行っていなかったので近所で検診を受けようと思い行きました。

3ヶ所の虫歯があり麻酔を使いながらの治療でした。
親知らずが3本あったのですが,虫歯にはなっていないのでいつか抜きましょうという診断でした。

通院のなかには,歯科衛生士の方が30分程度、歯ブラシと糸ようじを使った
歯の磨き方を丁寧に教えてくださいました。受付の方も親切でした。予約制なので待ち時間は5‐10程度です。待合室は最新の雑誌と歯に関する書籍が子ども用と大人用用意されてました。
受付では次回予約の際に,次回は麻酔をつかう治療であることの説明を受けます。私用で口に違和感が残ると困るなぁというニュアンスで伝えたところ,麻酔を使わない治療を受けました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

• メティス215
    4.0 予防歯科が対応している病院を探しており、ネットでこちらの病院を見つけました。仕事帰りや自宅から通いやすく、評判も良さそうだったので通い始めました。立地… (続きを読む)
    歯科 2020年06月投稿
  • ルビー396
    4.0 歯の痛みがあり受診しました。立地も大型スーパーの前で、駅も近いので通いやすいです。また、個室なので周りの方を気にすることなく治療してもらえます。 予… (続きを読む)
    歯科 2019年03月投稿