Caloo(カルー) - 口コミ「先生の判断に助けられました」: SAKUデンタルクリニック - 習志野市

SAKUデンタルクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 047-477-0608

先生の判断に助けられました
松士(本人・40歳代・男性)

歯周病と虫歯の治療。歯磨きにクセがあり、長年に渡ってその部分の磨き残しがあったことが原因です。

当初、保険外の白い差し歯を希望しましたが、先生の提案で、保険でできる金属の被せ物にしました。

理由は、歯周病の状態次第で、抜歯の可能性もあり、高い治療費をかけて治療しても、無駄になるかもしれなかったため。
金属にして歯茎に黒ずみが出てから保険外で被せ物をするのでも遅くないからです。

治療を受けてから一年が経過し、多少は歯茎に黒ずみが出てきた感じはしますが、定期的に健診を受けてますし、歯ブラシの指導もあって歯周病は改善されました。

長年の経験によるものだと思いますが、このように総合的な判断を的確にしていただける歯科医というのは良い歯科医だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

• おしゅう
    4.0 咀嚼時に歯に痛みが出た為受診しました。 虫歯が進行していて神経をとり、上から詰め物をする事になりましたが、 初診の際に今後の治療方針や通院回数など… (続きを読む)
    歯科 2020年09月投稿
  • ミサト
    費用はやはりインプラントなので普通の治療よりも高めでしたが、見た目も他の歯と違和感なく、噛んだりも普通の歯と変わらない感覚です。 費用の分、良い治療… (続きを読む)
    歯科 2014年06月投稿