Caloo(カルー) - 口コミ「非常に清潔で説明の行き届いた歯科」: 春日部デンタルクリニック - 春日部市
4.10
  • 埼玉県春日部市粕壁1-9-5 成田ビル4階地図
  • 春日部駅
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜間〜19:30

非常に清潔で説明の行き届いた歯科
うさだ (本人・40歳代・女性)

軽い虫歯(もしくは親不知に関連する痛み)で通院しました。
レントゲンを撮ると、その画像を治療場所(椅子)に付属のモニターで映しながら、時には説明の絵柄を交えて説明していただき、納得して治療を受けることができました。
また、完全予約制のためか(以前、一度飛び込みで入った際に断られたことがあります)待ち時間が非常に短いです。
駐車場は提携のコインパーキングになりますが、駅から近いので電車でも便利かと思います。
スタッフの対応は事務的ではありますが不満を抱くことはなかったです。
担当の医師はかなり若かったので、経験値という意味では不安もありましたが、治療技術の専門的なことは、録画して確かめることも出来ませんし、その後の経過に問題がないので結果的には満足しています。
院内は非常に清潔ですし、何より、先生が使い捨ての手袋を毎回取り替えて治療にあたってくださるのが大変ありがたかったです。都会では分かりませんが、この辺りの歯科では、素手で治療をして使い捨てでないタオルで拭いて次の治療をする歯科もまだ存在し、歯科治療でも出血することもあるのにと不安でした。その点でもこちらの歯科は自分にとっては大変貴重です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,000円 ※数回分の合計です。レントゲンを含みます。