Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけにしています」: 矯正歯科クリニック - 草加市
公式サイト 048-927-0002
アクセス数  3月:42  |  2月:26  |  年間:262

かかりつけにしています
ひゅか(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっております。

私と娘は4ヶ月に1度くらいの割合でクリーニングと(あれば)虫歯治療で通っています。院長先生は30代半ばくらいの方で、とても丁寧な説明と治療をしてくれます。
虫歯以外の余計な歯を削ることなく、ピンポイントに削ってくれます。
治療の途中経過も鏡で見せてくれ、治療しながら大体何割くらい終了しましたと言ってくれます。(私は頭を何度も起こすと気分が悪くなるのであまり見ませんが)

一回の治療で複数本治療してもらえると本当は助かるのですが、
万が一痛みが出た場合にどこの治療痕から出た痛みか分からなくなると困るので、
1回につき1本治療されるそうです。

クリーニング担当の歯科衛生士さんも大変丁寧で、
歯周ポケットの検査とクリーニング、フロスをしっかりやってくれます。
こちらに通院するようになってから、私もフロスをする習慣がつきました。

娘はクリーニングとフッ素塗布で定期的に通っています。
小さなお子さんも親の治療中は受付横にあるおもちゃで遊べます。
最初のうちは私も一緒に診察に入っていましたが、全く怖いところではないと理解したようで、4歳ですが一人で診察してもらっています。
診察が終わるともらえる、おせんべい(いけだやさんのおせんべいなので美味しいです)と消しゴムがうれしいようで、それを目当てに進んで通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

• cyndi
    1.0 先生のアクが強いので、これはもう相性の問題です。私はダメでした。 開口一番プライベートなことを聞かれたので「それ治療に関係あるの?」な感じでした… (続きを読む)
    歯科 2019年04月投稿
  • ねむねむ
    5.0 以前から虫歯の治療に行けてなかったので、会社の帰りに行けるこの歯医者を利用しました。21時まで営業しており、仕事の後でも間に合うのは魅力でした。当時は… (続きを読む)
    歯科 2014年11月投稿