Caloo(カルー) - 口コミ「駅近で21時まであいているので通いやすい。」: 武田歯科医院 - 川越市

武田歯科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 049-248-4618

駅近で21時まであいているので通いやすい。
tisa(本人・20歳代・女性)

昨年9月に、およそ12年前に治療した銀歯が3か所はずれました。平日も通いやすいよう通勤ルートで駅近・遅くまで診察されているので、「武田歯科医院」に行きました。

銀歯が外れた3か所とも、それぞれに虫歯が進んでいたので、虫歯の程度順に1本ずつ治療していくことになりました。3本とも神経までには達してないので、虫歯を削る→型をとる→いったん薬剤を虫歯の削った部分に詰めて、固まる練り薬で蓋をする。後日蓋と中の薬剤をとり、型から出来た銀歯をはめて固定する方法を3本分やりました。
銀歯については、外れた場合や前回の治療から時間がたちすぎていると、劣化や新しい虫歯の進行が起きることがあるので、ある程度の期間でメンテナンス(虫歯がないか見てもらう程度で十分)をしていると、通院を始めてからの治療回数も少なくて済むとのことでした。

診察台は3つで、院長先生と受付兼歯科助手の方の2人体制の小じんまりした病院です。入口は分かりにくいのですが、病院内はスタイリッシュで、1人掛けのソファーが3つと子供向けの本と雑誌が置いてあり、液晶モニターでDVDを上映していました。キッズルームもあり、お子様を大切にしている雰囲気です。院長先生は非常に気さくにお話をされる方で、治療の説明や歯磨きの仕方(予防法)などの説明は丁寧に行っていただきました。予約をしていけば、待ち時間は数分ですみます。先生いわく、診察台は3つあっても、同時間帯に3つ予約を詰め込むことは、あまりないそうなので、基本は混雑はあまりないそうです。歯医者ですが、不思議と落ちつけました(笑)

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,500円 ※全10回の治療費での平均の料金です。虫歯治療と銀歯の製作費こみ。

• 魔法使い
    5.0 知り合いの技工士(技工士を教える資格を持っている技工士)の紹介で通い始めました。技工士が「このDrなら!」って自信を持って薦めてくれただけあって、大満… (続きを読む)
    歯科 2015年12月投稿
  • ちー
    5.0 先生が明海大学にいたときからの患者で、そのあと川越で独立されたので、ちょっと遠いのですがそのまま私も川越に通いました。 最初に歯が揺れたことに気づき… (続きを読む)
    歯科 2015年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感