Caloo(カルー) - 口コミ「長年放置した虫歯」: 医療法人歯科ながしまクリニック - さいたま市北区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 048-652-4182

長年放置した虫歯

ずっと前から両方の奥歯が虫歯であると知っていました
ですが、痛みが全くなく病院へ行こうと思うまでは何一つ支障がなく長年放置し続けてしまっていました
それに歯医者さんはこまめに通わなければならないのも苦手です

しかし、あるときご飯を食べていたら奥歯が病みだし仕方なく歯医者へ行くことにしました

行く前に電話し予約してから受診したので、待ち時間は3分ほどでした
私の歯をみた先生長年放置していたことにすぐ気づいたようで、お叱りをうけました
ですが、腕はたしかな先生で虫歯治療をしていて痛みを感じることはまずないですし、処方された痛み止めも必要ありませんでした

他にも通院回数を減らすため1度にできる治療をできるだけ多くしてくださるので、虫歯の様子はひどかったようですが比較的短い期間で治療を終えることができました

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

• 吾亦紅721
    5.0 他で神経の治療がなかなか治らず、近所で評判と聞きこちらに転移しました。 とにかく先生が歯医者を嫌わないように患者に寄り添ってくれます。こんなに物腰の… (続きを読む)
    歯科 2023年11月投稿
  • さくら832
    4.0 奥歯の虫歯がひどく、根っこまでダメになっているみたいなのでお願いをしていますが丁寧に治療をしてくれています。 かなり深いところまで虫歯が進行していた… (続きを読む)
    歯科 2022年07月投稿