Caloo(カルー) - 口コミ・評判 2件: 上原歯科医院 - 入間市

上原歯科医院 の口コミ・評判

• 埼玉県入間市仏子888-5地図
  • 仏子駅
  • 女医
04-2932-5170
アクセス数  3月:59  |  2月:55  |  年間:662

この病院の口コミ (2件)

あこ(本人・20歳代・女性)

初診で行ったにも関わらず、レントゲンも撮らないで痛い歯をカンカン叩いて、痛いのを確認し、いきなりガリガリ削られました。
治療中も、
「痛くても我慢して!突然動かないで!」と言われ、そんな歯医者さん...

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
この医療機関スタッフからの返信 あこ様、上原歯科医院です。 この度は私どもの説明不足で不信感をお与えしてしまい申し訳ありませんでした。 もっともっと詳しくお話すべきでした。改めてお詫びいたします。 ご投稿だけでは、あこ… (続きを読む)様がどなた様か分かりませんので、 この場をお借りして説明させて頂きます。  歯を叩くのは、垂直打診、水平打診という診察方法のひとつです。 この場合は視診(眼でむし歯の有無を確認すること)と、打診で完全にむし歯であると、 診断ができましたためレントゲン写真はお撮りしなかったと推測されます。 当院では、患者様のお体を考え、被ばく量の少ないデジタルレントゲン(通常の1/10の被爆)を使用しております。 ですが、やはりレントゲン撮影は、金銭的にもお体にもご負担になりますので、 本当に治療に必要な時のみの撮影にしております。 虫歯が歯髄(歯の神経のある部屋)まで達している深い虫歯の場合、歯の神経を抜くことがあります。 慢性的な痛みに悩まされてお辛い思いをしている患者様には、この治療方法をご提案することがあります。 ですが、神経を取ってしまうと、次第に歯が弱くなり欠けたり割れたりします。 また同時に歯の色が黒く変色することもあります。 ですから、神経は抜かず、経過観察を・・とお話させて頂いた次第です。 今回の痛みは、治療の時に削ったときの痛み「切削痛」が残ったためと思われます。 そのため、治療の前と後も変わらずお痛みを感じたと考えられます。 「切削痛」は時間が経つにつれて、すこしずつ薄れていきます。 ですから経過観察で、痛みが取れることがあります。 歯の痛みはとても辛く、少しでも早く痛みから解放されたいとお思いになるのは当然です。 お気持ちよく分かります。 それでも、やはり経過を観察させて頂くことが治療の上では、実はとても大切です。 このことをもっと詳しくご説明させて頂けばよかったと反省しております。 その後、お痛みはなくなりましたか? 今、まだお痛みはありますか? どうぞ、お大事になさってくださいね。 上原歯科医院

niko(本人・30歳代・女性)

虫歯治療

ここの歯医者はあまりおすすめできません。
歯から出血、痛すぎました…。
出血するほど痛い治療でした。

...

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
この医療機関スタッフからの返信 Niko様 上原歯科医院です。 このたびは、私どもの説明不足で、不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。 お話だけではniko様がどなたかが分かりませんでしたのでこちらをお借りし… (続きを読む)て説明させていただきますね。 ご記入頂いた症状から、歯周病の方でいらっしゃるかと存じます。 出血は(歯ではなくて)歯ぐきからの出血だと考えられます。 歯周病の歯ぐきの炎症の痛みと、むし歯がある場合は、歯の痛みの両方があったかと思います。 痛みでお辛い状態で来院なさった上、治療中の出血でショックをお受けになったことでしょう。  歯周病の治療では、歯に付いた歯石を機械や手用器具で取り除いていく治療を行います。 歯周病では、歯石や歯垢の細菌で、歯ぐきが腫れた状態になっていて大変出血しやすい状態になっています。 そのため、歯石を取る治療をしていると、どうしても、炎症を起こしている歯ぐきから出血してしまいます。 うがいをするときに、とても、驚かれたことでしょう。 説明が足りずに申し訳ありませんでした。 ですが、治療をお続け頂く事で、炎症が消失し出血もしなくなります。 また、お痛みも無くなってきます。 歯周病の予防は、毎日の丁寧な歯磨きがとっても重要となります。 寒い時期は体調を崩してしまったり、お忙しいときは、ゆっくり歯磨きにお時間が取れないときもあると思いますが、どうぞ歯磨きを頑張ってみて下さいね。 お辛い思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。 どうぞお大事になさってください。 上原歯科医院

基本情報

医療機関名称 上原歯科医院
医療機関名称
(かな)
うえはらしかいいん
所在地 〒358-0053 埼玉県入間市仏子888-5 【地図
最寄駅 仏子駅
アクセス 西武鉄道 池袋線 仏子駅 徒歩 2分 (バスの場合) 仏子駅停留所下車 徒歩 2分
地図
電話番号 04-2932-5170
マイナ受付
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00
駐車場 あり
有料駐車場 0台 無料駐車場 6台