Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームな雰囲気」: 堤歯科・小児歯科クリニック - 富士見市
  • 埼玉県富士見市鶴馬2600-6地図
  • 鶴瀬駅
公式サイト 049-254-0581
アクセス数  3月:97  |  2月:68  |  年間:941

アットホームな雰囲気
nantaro(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人が幼少時から通っているのて、私も娘も通っています。

医院は1階で靴を脱ぎ、階段で2階に上がり受付、診察になります。階段を上るのが困難な患者さん用に、椅子に座って電動で2階まで上れる機械があります。

待合室やキッズルームは広くありませんが、歯磨きができるスペースがあったり、キッズルームにはおもちゃやガチャがあります。ガチャは診察を頑張ったお子さんにメダルを渡して、楽しんで頂くようです。DVDもあり、私が診察の時、娘は「いないいないばあ!」のDVDを見てご機嫌でした。受付のスタッフさんや歯科衛生士さんが子供を見ていて下さいます。

娘の診察では、大泣きして暴れそうで心配なことを先に伝えると、少し広い治療スペースに案内してくださり、泣きましたが「ものすごくいい子じゃない!」と院長も歯科衛生士さんも明るく言ってくださりました。

院長も歯科衛生士さんも優しくて腕も確かです。
大きな歯医者さんではありませんが、とにかく雰囲気が大好きなので、これからも通い続けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• アンドロメダ455
    5.0 小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。 スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれま… (続きを読む)
    小児歯科 2023年01月投稿
  • ますお
    1.0 虫歯治療で詰め物を入れてもらいました。 噛み合わせの調整で何故か詰め物だけではなく、健康な歯も削って調整されました。 その上で異常に噛み合わせが悪… (続きを読む)
    歯科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感